Drom.ru

Drom.ru запустит первую серию торгов онлайн-автоаукциона

Легковые автомобили, SUV, внедорожники, микроавтобусы и мотоциклы готовы «уйти с молотка» в эту субботу. Пилотная серия торгов онлайн-аукциона Всероссийского автомобильного портала Drom.ru и компании «Автопорт» начнется ранним утром.

<p>Ознакомиться с лотами можно <a href="http://autoport.drom.ru/">на странице аукциона</a> на Drom.ru. Купить автомобиль или мотоцикл могут обычные граждане, дилеры, продавцы с авторынков &mdash; как физические, так и юридические лица. Команда оценщиков во главе с японскими инспекторами проверила техническое состояние автомобилей и составила аукционные листы по результатам.</p> <p>Аукцион проходит последовательно, лот за лотом. Торги длятся недолго: в течение минуты пользователи делают ставки, после чего каждая последующая ставка увеличивает время торгов еще на 10 секунд. Как только одна машина &laquo;продана&raquo;, на этой же странице начинаются торги за следующую.</p> <p>Минимальную стоимость лота определяет продавец, а окончательную &mdash; покупатели. Это позволяет купить и продать авто по справедливой цене, которая складывается из технического состояния машины и спроса на ту или иную модель.</p> <p>На первую серию торгов Drom.ru выставляет свой редакционный автомобиль <a href="http://kalina2.drom.ru/">Лада Калина 2</a>. Как и положено, при приемке автомобиля на аукцион, машина подверглась тщательной проверке. Проводил ее главный инспектор аукционного дома ARAI Shoji Тосики Ёсихира. Он впервые увидел вблизи отечественный автомобиль и был удивлен.</p> <p>&laquo;Большое количество царапин на поверхности кузова, наклейки. Все механизмы и агрегаты в хорошем состоянии. Салон немного грязноват, но состояние в целом удовлетворительное. Если бы я участвовал в торгах, то я бы хорошо подумал, покупать ли такой автомобиль&raquo;, &mdash; заключил японский инспектор. Лада Калина 2 выставлена на аукцион со стартовой ценой в один рубль.</p> <p>Напомним, что начало торгов намечено на 3 октября (суббота), 6:00 по московскому времени. Для того, чтобы принять участие в торгах, &nbsp;необходимо зарегистрироваться и внести <a href="https://autoport.drom.ru/bidding/last/deposit">депозит</a>. Торговаться за лот можно из любой точки мира, а продать &mdash; пока только находясь во Владивостоке.</p>

Drom.ru

Moscow,